Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Занимающимся Там Куи Кхи-конг
Võ sinh

О Школе Там-Куи Кхи-конг

Межрегиональная общественная организация вьетнамского боевого искусства «Федерация Там Куи Кхи-конг» была создана 27 апреля 2006 года.

Школа Там Куи Кхи-Конг никогда не имела широкого распространения. Закрытость и клановость характерна для многих вьетнамских школ. Это вызвано особыми историческими и культурными условиями, такими как постоянные войны, нежелание передавать секреты школы посторонним. Мастер Зиен, учитель Тхиен Зуена, был единственным, последним носителем традиции школы.

Техника Там Куи Кхи-Конг уникальна. Методика проведения занятий исключительно оригинальна, направлена прежде всего на постепенное мягкое развитие человека. Сила, жёсткость и мощь приходят постепенно, без надрыва и сверхусилий.

"Там Куи" в переводе с вьетнамского языка — «Три сокровища», «Три прибежища».


"Небо питает землю стараниями людей."
Тхиен Зуен (Михневич Игорь)

Мастер Тхиен Зуен (Игорь Михневич), 1965 г.р., — хранитель традиции школы Там Куи Кхи-конг, основатель и глава Федерации.

В жизни придерживается принципов ненасилия и сострадания ко всему живому.

Три года провел в уединении, практикуя Тхиен медитацию.

С самого детства к нему тянулись люди. Мощь и чистота его энергетики притягивает окружающих, нередко талантливых людей, позволяя им подпитываться жизненной силой.

Встретив в юном возрасте своего вьетнамского учителя, мастера Зиена, Тхиен Зуен практикует метод уже более 40 лет.

Несмотря на происходившие, как в жизни любого человека, трудности или дела, сулящие большую выгоду, никогда внутреннее чувство своего предназначения не позволяло ему сойти со своего пути.

В юности из-за постоянных жестких тренировок получил серьезные травмы позвоночника, колена и лучезапястного сустава. Врачи предсказывали худшее. Но они ошиблись. Тхиен Зуен с помощью особых, лечебных упражнений Там Куи Кхи-конг не только смог поставить себя на ноги, но и вернул своему телу былую гибкость и подвижность, присущие мастеру. Об этом писательница Анна Евсеева пишет в биографии Тхиен Зуена: «И был ещё один день, когда он увидел, что в саду возле его дома, сухие ветки, которые он подставил под кусты, подвязывая розы, дали листву…»

Вся неустанная деятельность его жизни посвящена глубокому, тонкому постижению сути Там Куи Кхи-конг, развитию Школы и помощи тем, кто в неё приходит. Как говорил учитель Зиен: «Зажёг в себе свет - помоги зажечь другому».

Своим ученикам Тхиен Зуен говорит: «Все в ваших руках, нужно только очистить ум и постоянно заниматься, сначала уйдут болезни, потом придёт мастерство».

С помощью лечебных методик Там Куи Кхи-конг он помогает избавиться от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и болезней внутренних органов. Особую поддержку оказывает людям, которые не могут найти в себе силы начать работать над собой.

За многолетнюю практику работы с людьми Тхиен Зуен приобрёл неоценимый опыт. Будучи от природы простым и добрым человеком, чутко чувствует настроение каждого ученика; ему достаточно увидеть человека, чтобы понять, какой недуг его одолевает.

Если человек болеет – значит это ему нужно, он сам для себя выбрал такой образ жизни. В нашей Школе выбирают другой: в дружественной атмосфере, без лекарств, поправляем свое здоровье, далее приобретаем мастерство.