Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние и утренние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Инсульт

Заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой или разрывом того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга, называется инсульт. Различают два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда). Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни.

Острое нарушение мозгового кровообращения распознать несложно: грубые параличи, расстройства сознания и речи – вот основные признаки. К классическим симптомам инсульта относятся головная боль, рвота, спутанность сознания, судороги, кома, ригидность затылочных мышц, повышение температуры тела и дезориентация. Изредка перед инсультом больной жалуется на сонливость, головокружение, головную боль и спутанность сознания.

К факторам риска относятся предшествующие малые инсульты, уплотнение артерий, высокое кровяное давление, аритмии, ревматическая болезнь сердца, диабет, пониженное кровяное давление при его внезапном повышении, гипертрофия сердца, повышенное содержание триглицеридов в плазме крови, малоподвижный образ жизни, использование оральных контрацептивов, курение и наличие инсультов в семейном анамнезе.

Духовные причины инсульта: бегство от семьи, от себя, от жизни.

56239876568