Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Кхи-йога —йога в движении
Khí công Yoga

Профилактика и лечение заболеваний

Здоровье позвоночника - здоровье всего организма

Сексуальная энергия

Избавление от болезней суставов

Профилактика болезней сердца

Правильное питание

С первого взгляда может показаться странным, но для лечения всех нижеперечисленных заболеваний и ещё многих других, о которых здесь не сказано, рекомендовано одно и тоже лекарство - регулярная серьёзная практика Кхи-йоги.

Помимо самой практики совершенно необходимо чистое вегетарианское питание. Это очень важно. Успех в избавлении от болезней на 50% зависит от питания.

Не получая тяжёлой пищи, организм приобретает лёгкость, гибкость, что является базой для правильного развития чистой и сильной энергии при помощи Кхи-йоги.

Чистое питание создаёт базу для освоения техники. Освоение техники и регулярные занятия постепенно вызывают у человека желание начать питаться чистой пищей.

Очень важно иметь доброе открытое сердце, трезвую оценку своих сил и чёткое понимание своего места в этом прекрасном, гармоничном мире.

Обретение человеком искренности и чистоты всеми религиями мира рассматривается как единственный путь к здоровью не только на духовном, но и на физическом уровне.


Боль —это сигнал больного органа или нескольких органов, которые обращаются к нашему сознанию о помощи. Принимая болеутоляющий препарат, мы тем самым "заглушаем крик" больного органа и не вникаем в его проблему. Практически все лекарственные препараты Западной медицины созданы, синтезированы химическим путем и оказывают действие только на физическом уровне.

Все болезни так или иначе возникают по вине человека, из-за его поведения, которое нарушает порядок Вселенной. Неправильное питание, переутомление или слишком праздная жизнь, внешние травмы, застойная кровь. Поэтому цель Кхи-йоги не оборвать крик больного органа, не устранить боль, а вернуть человеку былую, когда-то утраченную им, гармонию.

При помощи практики Кхи-йоги организм человека мягко, без насилия, избавляется, прежде всего, от застоя крови, в результате чего постепенно увеличивается жизненная сила, появляется желание активно жить и практиковать Кхи-йогу. В таких условиях болезни больше нет места.

Человек - часть природы, и поэтому никаких специальных, а тем более, искусственных средств для лечения болезней не должно существовать, так как природа является самым великим целителем. Кхи-йога включает саморегулирующие процессы, данные нам при рождении. Благодаря этому исчезают старые болезни и не возникают новые.