Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Депрессия

Многочисленные исследования во всех странах мира показывают, что депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это эмоциональное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных исследователей, от депрессии страдает до 20% населения развитых стран.

Депрессия - серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим пациентам оказывается психологическая помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда - и вовсе не оказывается.

Депрессия - угнетённое состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии и безучастным отношением к действительности. Так же к симптомам депрессии относится беспричинное ощущение чувства вины, неспособность получать удовольствие от жизни и вещей, которые ранее вызывали у вас приятные эмоции. Чаще всего люди, находясь во власти депрессии, избегают компаний, стараются больше времени проводить в одиночестве.

Депрессия характерна и тем, что люди начинают необоснованно приписывать себе такие черты, как безволие и интеллектуальную тупость, считают, что их общество неинтересно окружающим. Именно это состояние нуждается в лечении.

Основная причина депрессии&emdash; это подсознательное понимание, что жизнь пошла не по тому пути, и несогласие с этим.

Люди, серьёзно практикующие Кхи-йогу, не подвержены вышеописанным состояниям. После занятий практик испытывает состояние подъёма и ощущение прилива сил.