Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Избавление от болезней суставов

Опору тела человека составляют кости, которые двигаются друг относительно друга благодаря множеству суставов. Поверхность суставов покрыта слоем хрящевой ткани. Гладкость суставной ткани обеспечивает скольжение. Как бы ни был гладок хрящ, скольжение суставных поверхностей невозможно без суставной жидкости. Это как раз и есть тот компонент, который дает легкость движений.

Каждому человеку знаком застой в теле после периода покоя — например, сна, долгой сидячей работы. Тело как будто засыхает, и необходимо подвигаться, чтобы вернуть легкость движений. Подобный застой — первый признак старения суставов и позвоночника.

Суставная жидкость вырабатывается в суставах только при движении. При малой подвижности человека жидкость вырабатывается недостаточно интенсивно. Если в организме не хватает кальция, кремния, неорганической серы, зато имеется избыток мочевой кислоты (у любителей мяса), из суставной жидкости выпадают кристаллы солей, прикрепляясь на поверхности суставов.

Это и есть механизм отложения солей. При дефиците пищевого кальция или проблемах с его усвоением (плохо работает желудок, недостаток соляной кислоты), а чаще то и другое бывает вместе, организм заимствует свой собственный кальций из костей. А если человек ест много мяса, то отложение солей мочевой кислоты вызывает подагру, боли в суставах.

Поверхность суставов теряет гладкость, а движения затрудняются и вызывают боль. Происходит истирание суставных поверхностей и раннее старение суставов. Так развивается деформирующий артроз суставов. Чем меньше двигается человек, тем раньше это заболевание придет в его жизнь.

Великая Кхи-йога с её уникальным, мягким подходом избавляет человека от вышеуказанных проблем. Правильные занятия, правильное питание, правильный режим труда и отдыха.

Регулярная практика Кхи-йоги воздействует на человека следующим образом:

  • Уменьшает воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах.
  • Обеспечивает питание и регенерацию хряща. Способствует восстановлению хрящевой ткани суставов.
  • Увеличивает амплитуду и восстанавливает объем движений в суставах.
  • Повышает эластичность и прочность соединительно-мышечной ткани суставов.
  • Способствует выведению токсинов и тяжелых металлов.
  • Уменьшает вероятность осложнений и рецидивов.

56239876568