Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Кровяное давление

Уровень давления крови в сосудах определяется как мощностью насоса – работой сердца, так и сопротивлением току крови. Чем больший объем крови сердце выбрасывает в единицу времени, тем с большим давлением кровь течет по сосудам.

Чем уже просвет артерий, тем более высокое давление требуется для обеспечения достаточного кровотока. Тонус артерий, как и работа сердца, находится под влиянием множества воздействий (физической нагрузки, эмоций, болезни и так далее), изменяющих кровяное давление.

Стойкое изменение кровяного давления на протяжении месяцев и лет – это болезнь: гипертония – при повышении и гипотония – при понижении давления. Часто нестабильность кровяного давления, когда повышение его сменяется понижением, обозначают термином вегето-сосудистая дистония.

Курение – один из важнейших факторов повышения кровяного давления у человечества в ХХ веке. Курение повышает вязкость крови, а это ведет к повышению кровяного давления. Продукты сгорания табака способствуют отложению холестерина в стенки сосудов, снижая их эластичность.

Повышению кровяного давления способствует и потребление алкоголя – и эту привычку проще предотвратить, чем от нее отделаться в последующем.

Пониженное давление обычно бывает после нервно-психических напряжений, инфекционных заболеваний или при недостаточном питании.

Причинами пониженного давления так же являются - хронические болезни, умственное или физическое переутомление, злоупотребление лекарствами, обезвоживание, алкоголь, курение.