17-й Кармапа Оргьен Тинлей Дордже возглавил молитвенное собрание. Первый в мире торт на 900-летие.

Материал из Buddha World.

Его Святейшество 17-й Кармапа Оргьен Тинлей Дордже собственноручно составил текст под заглавием «Льющийся поток благословений», на который опирались участники гуру-пуджи. Поток благословений, действительно, лился в тот вечер: Его Святейшество 17-й Кармапа, Его Преосвященства Гьялцаб Ринпоче и Джамгон Конгтрул Ринпоче и другие хранители линии Карма Кагью возглавляли собрание монахов, монахинь и йогов линии Карма Кагью, и сила их практики была физически ощутимой.

Во время церемонии молитвенный зал заполнило море людей в шафрановых монашеских одеяниях, а по краям сидели практикующие миряне, многие из которых были облачены белые хлопковые одежды. Под навесом вокруг главного здания монастыря Тергар разместилась широкая публика, довольствующаяся возможностью смотреть и слушать снаружи. Благословенная энергия, наполнявшая молитвенный зал, без сомнения, проникала сквозь стены и достигала сидящих снаружи.

Вечер начался с устной передачи текста практики. Гьялванг Кармапа объяснил, что составленный им текст в основном явился компиляцией текстов других практик, включая сочинения четырех регентов линии Карма Кагью. Его Святейшество 17-й Кармапа попросил двух присутствующих регентов линии, Его Преосвященство Гошира Гьялцаба Ринпоче и Его Преосвященство Джамгона Конгтрула Ринпоче, даровать устную передачу на чтение молитв, составленных их предшествующими реинкарнациями. Затем Гьялванг Кармапа передал устную передачу на чтение оставшихся частей текста.

Мастером пения на церемонии был умзе Восер Рабтен, один из главных организаторов двухдневных празднований, посвященных 900-летию со дня рождения Первого Кармапы Дюсума Кхьенпы. Хотя последние дни и даже месяцы он провел в суетной подготовке предстоящих событий, звук его изумительного голоса наполнял его зал, чистый и сильный как никогда, напоминая всем присутствующим о глубоко спрятанных в нас кладезях энергии, которые можно открыть ключом преданности и благословения линии.

Когда цог равномерно раздавался всему собранию, Его Святейшество радостно попросил не стесняться, но вкушать розданную им долю, не ставить чашки за землю, но, не теряя ни секунды, пить горячий чай. Помимо традиционных подношений в цог также входили кусочки огромного глазированного торта, похожего на тот, что обычно готовят на день рождения. Дюсум Кхьенпа был первым в истории сознательно воплощающимся ламой и основателем самого института тибетских лам-перерожденцев, так что этот торт можно было считать первым в истории тортом, испеченным на 900-летие.

Этот цог стал сладким напоминанием о необычайных качествах линии Кармапы, воплощенных в удивительном существе, возглавлявшем вечернее молитвенное собрание: Его Святейшестве 17-м Кармапе Оргьене Тинлее Дордже.

Фотографии Kagyu Office.
Буддизм Калмыкии

Магазин
Магазин
Буддийские храмы
Буддийские храмы
Наверх