Посвящение Будды Медицины

Материал из Buddha World.

24 — 26 декабря, в ходе учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов в Дели (Индия), Его Святейшеством будет передано посвящение Будды Медицины.

Посвящение Будды Медицины – это передача, полученная от квалифицированного тантрического наставника и позволяющая ученику заниматься практиками Будды Медицины.

Также называемое “инициацией” или “наделением силой”, посвящение, или дозволение следовать учениям, также включает:

- устную передачу мантры божества
- пробуждение благословения тела, речи и ума
- пробуждение исцеляющей силы
- пробуждение силы очищения от болезней и неблагой кармы,
- пробуждение благословения для доброго здравия и долгой жизни
- пробуждение семени просветления Будды Медицины.


Происхождение практики Будды Медицины

Много эонов назад семь бодхисаттв возносили истовые молитвы о временном и высшем счастье всех живых существ и о том, чтобы их имена обрели силу исполнять желания – для того, чтобы исцелять умственные и физические болезни и заболевания живых существ

Они дали обет о том, что их молитвы осуществятся в эти времена упадка – времена, когда учения Будды Шакьямуни угасают. Став просветленными, эти бодхисаттвы обрели одну из десяти сил Будды – силу молитвы, которая означает, что все вознесенные ими молитвы исполняются. Поскольку сила святой речи будд необратима, можно быть полностью уверенными в их способности быстро даровать благословения, чтобы помогать всем живым существам в эти времена упадка.

Их называют Семью Буддами Медицины. Главный из них – “Будда Медицины, Владыка Лазуритового Света”. Будда Шакьямуни передал учения о Будде Медицины, и, в соответствии с одной из традиций, также считается одним из будд медицины — отсюда “Восемь Будд Медицины”.

“Поскольку бодхисаттвы обладают невероятной заслугой, они способны постичь безграничные, как небо, благо и качества, присущие Будде Медицины. Счастливец, обладающий благой кармой и большой заслугой, тот, кто наделен чудесными силами видения, способен в это поверить и должен ценить эту практику Будды Медицины. Светлые дэвы будут чрезвычайно довольны тем, кто открывает другим эту практику Будды Медицины или говорит о качествах Будды Медицины. Эти дэвы будут защищать и направлять любое существо, которое распространяет практику Будды Медицины”. — Будда Шакьямуни


Польза практики

Наш Гуру, лама Сопа Ринпоче, объясняет:

- Любое живое существо, которое слышит имя Будды Медицины, никогда не переродится в низших царствах
– такова великая польза от простого слышания имени — мантры Будды Медицины. Объясняется это великим состраданием Будд Медицины.

- Практика очень мощна как очищение – она очищает любые нарушенные обеты или обязательства.

- Тибетские буддисты считают практику Будды Медицины самым мощным благословением для исцеления, рассеивания болезней.

- Она предназначена для пробуждения внутренней исцеляющей мудрости, сокрытой в каждом человеке.

- И, более того, очень мощно способствует успеху.

Обычно люди думают, что Будда Медицины предназначен для исцеления, но этим все не ограничивается! Вы можете использовать практику Будды Медицины для ЛЮБОЙ цели, ЛЮБОЙ проблемы, ЧЕГО УГОДНО. Настолько эта практика драгоценна.

ПРИМЕЧАНИЕ: В день посвящения ученики должны придерживаться вегетарианской диеты и избегать так называемой “черной пищи”: мяса, рыбы, птицы, яиц, лука, чеснока.


http://fpmt.ru/medicine_buddha_intiation/

Магазин
Магазин
Буддийские храмы
Буддийские храмы
Наверх