Марина Голуб

Материал из Buddha World.

Внештатный корреспондент Life News встретился с актрисой Мариной Голуб, на счету которой десятки картин, таких как "Юность Петра", "О бедном гусаре замолвите слово", "Ширли-мырли", "Водитель для Веры", "В июне 41-го" и др.

- Когда вы, хлопнув дверью, ушли из театра Константина Райкина, вы в корне изменили свою жизнь, даже увлеклись буддизмом

- Да, я тогда поняла, что хочу поменять подход ко всему. Не надо ни с кем ссориться, не надо никому ничего доказывать. Надо уметь ждать. Я вообще очень поменялась, и много для этого сделала. Занялась какими-то серьезными восточными философиями. До сих пор серьезно занимаюсь буддизмом. И йогой занимаюсь. Читаю огромное количество литературы, связанной с каким-то познанием себя. Для актрисы это очень важно. Потому что много ошибок происходит у нас оттого, что мы мечемся от края к краю. Крайности, они ведь к чему ведут? Наступает момент, когда люди начинают пить, курить, метаться, сходить с ума, глотать таблетки. По разным причинам. Мне этого ничего не надо делать. Я сейчас обрела некую внутреннюю гармонию.

- Вас к этому привела буддистская философия?

- Вы знаете, я христианка. Я хожу в церковь, когда мне надо обращаться к какой-то высшей силе, я к ней обращаюсь. Но философия буддизма мне очень во многом помогла. То, что проповедуют такие учителя, как Ошо, например, - это замечательные вещи, они ведут к какой-то внутренней радости, покою…

- А буддистские храмы, дацаны посещали?

- К сожалению, я всем этим занимаюсь, интересуюсь, но не была еще ни в одном буддистском храме. Только недавно была на Гоа, занималась там йогой.


lifenews.ru

Магазин
Магазин
В столице Калмыкии и в республике празднуют день рождения Его Святейшества Далай-ламы
В столице Калмыкии и в республике празднуют день рождения Его Святейшества Далай-ламы
Наверх