Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил владыку Зосиму и православных республики с праздником - Рождеством Христовым.

Материал из Buddha World.

В ночь с 6 на 7 января архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима совершил праздничное Рождественское богослужение в Казанском кафедральном соборе Элисты. Служба началась ровно в полночь и продлилась до 6 часов утра. Богослужение состояло из великого повечерия с освящением хлебов, утрени и Божественной Литургии. Архиепископ Зосима зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Поздравляя верующих, архиепископ Зосима напомнил, что Рождество Христово это величайшее событие мировой истории, которое имеет непосредственное отношение к жизни каждого человека. Глава Республики Калмыкия А. Орлов направил приветственный адрес, в котором поздравил архиепископа Зосиму и всех православных христиан со светлым праздником Рождеством Христовым.

Сегодня представители администрации центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - настоятель храма досточтимый Анджа-гелюнг, администратор - досточтимый ген Нгаванг Лодой по традиции, в день Рождества, посетили Казанский кафедральный собор Элисты и сердечно поздравили с праздником архиепископа Элистинского и Калмыцкого владыку Зосиму. Владыке вручили приветственный адрес от Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в котором говорится:

“Уважаемый Владыка, дорогой брат!

Уважаемые верующие!

От имени монахов Центрального хурула Калмыкии, от себя лично разрешите мне поздравить всех вас со светлым праздником Рождества Христова!

Наступление Рождества символизирует собой обновление, укрепление светлых сил добра и ожидание позитивных перемен в мире.

В течение многих поколений мы сотрудничали без каких-либо препятствий, я надеюсь и молюсь, что в будущем мы также будем плодотворно сотрудничать на благо одной цели - счастья всех существ.

Я питаю глубокое уважение к христианской вере и искренне рад, что этот светлый праздник приносит людям радость, сплачивает народ, учит проявлять любовь и сострадание, творить добрые дела.

Я желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и осуществления всех ваших молитв. Пусть на нашей земле будет мир и согласие.

С уважением Шаджин-лама Калмыкии

Тэло Тулку Ринпоче”.

Монахи преподнесли владыке Зосиме цветы и праздничный торт. Этот день - Рождество Христово в Калмыкии встречают с особой теплотой, так как своих православных друзей в этот день поздравляют и буддийские священнослужители.

Нина ШАЛДУНОВА.

http://khurul.ru

Магазин
Магазин
Тодай-дзи
Тодай-дзи
Наверх