Урок человечности

Материал из Buddha World.

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро.

Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков.

На фотографии бык как бы говорит: "меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу".

Мунеро так рассказывает о том бое:

"Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу:

'я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться'.

И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды".

Коррида — варварский пережиток средневековья, жестокое убийство животного на потеху кровожадной толпе. Никакой практической пользы от зрелища нет, оно только разжигает животные инстинкты. Не может идти речи о честном поединке — бык заранее поставлен в невыгодные условия и обречён на смерть. Испанские противники корриды также аргументируют свою позицию тем, что бой быков несовместим с имиджем Испании как развитой цивилизованной страны.

С 1 января 2012 парламент испанской автономной области Каталония принял решение о запрете корриды на своей территории.

Магазин
Магазин
The Lankavatara Sutra
The Lankavatara Sutra
Наверх