Жизнь без мяса: испытание зимой

Материал из Buddha World.

Родион Садыков, журналист

Почему вегетарианство

Я стал вегетарианцем полтора года назад. В определенный момент понял, что мы являемся тем, что мы едим — я попросту расхотел быть ходячим кладбищем. Мясо не является необходимым продуктом. Как-то один священнослужитель сказал мне, что если я перестану есть мясо, то умру от нехватки белков и аминокислот. Но, что парадоксально, отказавшись от мяса, я с каждым днем я чувствую себя здоровее и здоровее.

Что и где есть

На самом деле, это миф, что зимой нужно есть мясо, иначе вы не переживете страшные русские морозы. Зимой, как, впрочем, и в любое другое время года, я стараюсь есть как можно больше свежих овощей и фруктов. Хорошо, что в магазинах они теперь имеются все двенадцать месяцев. Поэтому проблем нет.

Готовлю я сам — для себя и для близких, но люблю и когда готовят и для меня. Как и все нормальные люди, обожаю вкусно поесть.Я не заказываю продукты по интернету — хожу в обычные супермаркеты или на городские рынки. Просто я знаю, как выбрать качественные ингредиенты. Онлайн покупаю разве что китайский чай, рекомендую магазин «Чайный город». Что касается общепита, то ему я не очень-то доверяю. Ради интереса могу иногда заглянуть в вегетарианские места — в частности, в «Джаганнат».

Рецепт

Я жуткий сладкоежка. Однажды со своей девушкой — она тоже вегетарианка — мы изобрели такое блюдо под названием «Мороженое с жаренными бананами, жареными крошками печенья и расплавленным шоколадом». Фишка этого лакомства в балансе холодного и горячего, бананов и жареного печенья. Объедение!

Еще люблю делать вегетарианскую шаурму: в лаваш накидать овощей, политых растительным нерафинированным маслом, пару ломтиков сыра, желательно «Ольтермани», немного перца для остроты... Заворачиваем — и блюдо готово.


http://www.timeout.ru/journal/feature/25940/?pictureID=19479

Магазин
Магазин
Будда Шакьямуни
Будда Шакьямуни
Наверх