Дубленка – смерть 1000 и 1 ягненка

Материал из Buddha World.

В мире миллионами продаются изделия из натурального меха и натуральной кожи. Это красиво, дорого, модно, выгодно, престижно, удобно! А мы ведь так любим быть в центре внимания и наслаждаться престижем, положением, всеми благами цивилизации. Люди платят огромные деньги за убийство миллионов беззащитных животных, которых выращивают в скотских условиях и лишают жизни. А мода на шубы и дубленки меняется каждый год, не говоря об обуви, ремнях, сумках, кошельках и прочей кожгалантерее – здесь счет идет на месяцы, если не на недели.

Мало кто задумывается о том, что несчастные животные имеют совершенно такое же право на жизнь, как и мы с вами. Что все мы созданы по единым принципам, и одна из основных заповедей в Библии гласит «Не убий!». Естественно, производители меховых, дубленых и кожаных изделий молчат об условиях, в которых содержатся несчастные животные, о способах изготовления всех этих изделий, о бесконечной боли и страданиях тех, кому суждено стать чьей-то шубой или норковым манто. Истинная красота должна идти от сердца. Как же при этом можно облачаться в смерть?

На одну шубу среднего размера необходим мех:

- 150 белок

- 15 бобров

- 50 норок

- 30 енотов

- 160 шиншилл

- 17 лисиц

- 24 выдр

- 4 волков

- 7 тюленей

- 55 куниц

- 15 рысей

- 8 пум

- 12 барсуков

- 55 хорьков

- 30 кошек (кроликов)

- 20 собак

Кожа и мех – это бесконечный ужас, страдание, кровь, боль и смерть. Шуба, подаренная женщине, стоит безумно дорого: тысячи рублей, криков, литры пролитой крови и слез, километры кожи, выпотрошенной безжалостными человеческими руками. И все это люди носят на себе в качестве одежды, обуви, аксессуаров и украшений.

Если бы вы могли слышать крики и стоны животных, или наблюдать процесс производства кожаных и меховых изделий, уверена, вам бы никогда не захотелось притронуться к одежде, произведенной подобными способами. Зверофермы – зрелище безжалостное и безумно печальное.

В настоящее время в меховой промышленности ежегодно убивается около 50 млн животных. Как в любом промышленном выращивании животных, условия содержания не вписываются ни в какие представления о Жизни. Животных содержат в крошечных пустых клетках, выставленных в длинные ряды. Естественно, никакой реализации естественных инстинктивных потребностей, никакого движения, только железные прутья. Кормят животных искусственными кормами, вводят антибиотики. Многие животные болеют и умирают, не выдержав таких издевательств.

В Голландии, Австрии, Швейцарии, Англии, Швеции, Италии и других странах введен частичный или полный запрет на зверофермы. Ловля животных капканами запрещена во всей странах, кроме Канады, США и, как это ни печально, России. Многие известные люди в разных странах мира выступают против мехов: актеры, музыканты, политики, художники и писатели. Знаменитые дизайнеры и дома моды не используют натуральный мех. Модные бренды представляют коллекции с искусственным мехом и отказываются поддерживать изуверства производителей натуральных мехов.

Последнее время поднимается вопрос о воздействии меховой промышленности на окружающую среду. Производители меха вкладывают огромные средства, чтобы представить мех как натуральный и экологичный продукт. Хотя, казалось бы, как может быть экологичным продукт убийства. Было произведено исследование процесса производства меха, в ходе которого было установлено, что для получения 1 кг меха необходимо убить 12 норок. Норка на звероферме живет, как правило, 8-9 месяцев, за это время она съедает около 50 кг пищи, т.е. примерно 600 кг пищи на 1 кг меха. Обработка меха и процессы дубления проходят с использованием крайне токсичных веществ – хрома, формальдегида, нафталина. Испражнения пушных животных также оказывают на окружающую среду пагубное воздействие. По результатам исследования был сделан вывод, что по всем экологическим показателям мех является наименее предпочтительным материалом для производства одежды.

Пожалуйста, когда вы в следующий раз придете в магазин за каким-либо элементом гардероба, задумайтесь, хотите ли вы быть причастны к крови, слезам и массовому убийству невинных животных? Подумайте, какой пример и какое наследие вы передадите своим детям? Будьте осознаны, проявите милосердие!

Наталья Щекатурова, www.vegetarian.ru

Магазин
Магазин
Его Святейшество Далай-лама в Японии посетил гору Коясан
Его Святейшество Далай-лама в Японии посетил гору Коясан
Наверх