Буддисты и православные Бурятии осудили теракт в московском аэропорту

Материал из Buddha World.

Традиционная Буддийская Сангха России выразилав соболезнование всем пострадавшим в террористическом акте в аэропорту Домодедово

- Болью отозвались в наших сердцах случившееся горе. Десятки невинных людей погибли, множество раненых… Мы сопереживаем родным и близким пострадавших, — отметил глава Сангхи России Дамба Аюшеев.

«Ламы Сангхи России молятся за спасение жизней раненых и пострадавших в этом ужасном теракте. Эта трагедия, к сожалению, снова показывает, что есть в этом мире те, которые омрачены ядами ненависти и гнева к людям, и способные совершать столь страшные деяния.


Враги нашей страны подобными террактами преследуют цель внести раскол в обществе, дестабилизировать обстановку в России, путем насильственных действий разобщить её целостность, в межнациональных и межрелигиозных отношениях самыми ужасными методами, неся смерть десяткам ни в чём неповинным людям.

Мы сопереживаем родным и близким пострадавших в ходе террористического акта. На утренних молебнах в дацанах были проведены специальные службы по жертвам террористического акта, о лучшем перерождении погибших, о том, чтобы впредь столь ужасные вещи не происходили на земле», - заявил Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛЯТСЯ ЗА ПОГИБШИХ

«Байкал-Daily» сообщает, что по поводу теракта также высказался в своем блоге епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

- Касательно трагедии уже многие высказались. Что тут добавить можно от меня, человека, который за тысячи километров от Столицы? Однако, из Улан-Удэ в Москву самолет прилетает именно в «Домодедово», поэтому, наверное, меня как-то по-особому трогает эта наша общая беда, - сообщил он.

По его словам, когда несколько лет назад в целях безопасности на входах в аэропорты установили рамки и конвейеры, было много недовольных. Но затем люди привыкли, а после, несмотря на наличие рамок, в аэропорты пропускали всех просто так, написал епископ Савватий.

- Я все думал: вот так у нас всегда. Поначалу принимаем меры, а затем все как-то незаметно спадает на «нет». А если кто-то из посетителей аэропорта входит в здание с недобрыми намерениями? Так все, по-видимому, и получилось, - сказал он.

Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий призвал всех помолиться о погибших.

- Люди погибли, вечная им память и покой да подаст им Господь! Господи, помилуй нас всех! Да укрепит Он сердца сродников, погибших в этой трагедии. Помолимся о погибших, братие и сестры! – сообщается в блоге.


http://www.infpol.ru

Магазин
Магазин
Медитация успокоения ума - шаматха и практика-призывание защитницы Дрикунг Кагью Ачи Чокьи Дролмы
Медитация успокоения ума - шаматха и практика-призывание защитницы Дрикунг Кагью Ачи Чокьи Дролмы
Наверх