Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.


Тао

Тао - это особые комплексы упражнений, развивающие в человеке гармонию движения. Выполняя Тао, мы закладываем основы самозащиты и приобретаем способность оставаться в покое в любой ситуации. Принцип изучения Там Куи Кхи-конг на основе Тао состоит в том, что, повторяя Тао многие тысячи раз, практик Там Куи Кхи-конг приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само», на основе рефлексов, вложенных многократным повторением Тао. Также Тао обладают медитативным воздействием.

Тао бывают простые и очень сложные, требующие от человека, выполняющего их, специальной подготовки. Все Тао – это коды, несущие заряд энергии. В Тао Там Куи Кхи-конг совмещён боевой и оздоровительный аспект. Вся форма и последовательность движений Тао сотворена в глубокой древности, огромное количество мастеров трудилось над их созданием. Мы должны строго и чётко заучивать все нюансы и движения, не допуская погрешности. Занимающиеся должны понимать, что все основные этапы выполнения Тао, все тонкие нюансы, в которых заложена тайная информация, открывающая секреты школы, постигается не сразу. Нельзя стать мастером за один год, так же как нельзя из ребёнка превратиться во взрослого за тоже время. Во многих школах боевых искусств из-за постоянных соревнований и отсутствия истинных мастеров-подвижников, со временем происходит потеря начального духа школы. Честь и достоинство, отвага и великодушие заменяются не вполне высокими моральными качествами. Очень печально. Сегодня люди хотят быстро получать результат, но в боевых искусствах, к счастью, это не возможно.


Лента

Имеется в виду лёгкая шёлковая лента. Тао лента относятся к продвинутому уровню, так как требуют от ученика большой сосредоточенности, гибкости и точности. В своём арсенале это Тао имеет движения, напоминающие изгибы ленты развевающейся по ветру. Когда всё тело занимающегося, включая руки, ноги и туловище, сливается воедино, пропуская сквозь себя потоки Кхи, можно считать, что Тао лента освоено. Понять внутреннюю суть и научиться мастерски выполнять Тао лента можно только под руководством мастера.