Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Вопросы и ответы

Вы говорите о струящейся радости, которая должна сопровождать практика с подъёма до отбоя. Что это такое?

То, от чего радуется тот или иной человек, зависит от его уровня развития.

Есть люди, которых очень радует чужая боль и неудачи. Ну, с ними всё понятно. Многих радует победа над врагом или победа на спортивном состязании. Ещё кого–то очень радуют материальные достижения и приобретения, такие как деньги, власть, предметы.

Перечисленные выше формы счастья или радости преходящи и неполноценны. Естественно, никто не сможет жить без денег и без взаимодействия с другими людьми. Мы все — участники жизни и должны прикладывать усилия ради выживания. И когда достигаем поставленных материальных задач, это приносит радость.

Но радость от накопления высоких духовных энергий, о которой вы спрашиваете, гораздо выше. Это лучезарная, непрерывно струящаяся радость наполняет всё тело; она полностью захватывает всего человека.

Если мы, практикуя, избавились от болезней, работа и коллектив нас полностью удовлетворяют, с семьёй всё в полном порядке, радость и счастье окутают нас. Но есть одно “но”!

Великие мастера, даже находясь в тяжелейших жизненных условиях, никогда не теряют лучезарную, струящуюся радость и счастье!!!

Любой человек, мастер он или простой не практикующий человек, каждодневно встречает как трудности, так и радости на своём жизненном пути.

Но мастер, потому он и мастер, никогда не опускается в мир страданий.


Назад