Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Вопросы и ответы

Почему не получается тренироваться в одиночку?

Практикующие, которые занимаются не очень давно, часто задают этот вопрос. Некоторые говорят, что хотели выехать на природу, и в чистом спокойном месте позаниматься в удовольствие.

Но, приехав на место, обнаружили, что не могут позаниматься, как следует. Нет того ощущения потока или раскрытия всего тела. Присутствует растерянность и скованность…

Не стоит расстраиваться, это происходит от того, что техника ещё не освоена как следует. Вы ещё совсем мало позанимались с группой, и «Дух школы», как говорили в древности, ещё не пропитал вас как следует.

Или можно привести следующий пример. Представьте, что в большом академическом хоре не все участники обладают отличным, поставленным голосом. Когда звучат все участники, в том числе и опытные вокалисты, общее впечатление неплохое, но если послушать только начинающих исполнителей, впечатление сразу испортится.

Точно так же и на общих занятиях по Там Куи, когда все практикующие, включая и опытных мастеров, тренируются вместе, выполнять упражнения легче. Но когда начинающие практикуют в одиночку, сразу видны все погрешности. Поэтому тренироваться одному трудней.

Самостоятельные занятия нужно начинать с простейших упражнений, с тех упражнений, которые вы уже знаете хорошо. Необходимо доводить их до совершенства и только потом, постепенно добавлять новые упражнения. Всё получится, нужно только проявить настойчивость и трудолюбие.


Назад