Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Вопросы и ответы

Почему не получается сесть в "лотос"?

Лотос — очень важная позиция как для физического здоровья, так и для практики "дзен". Практиковать нужно в лотосе или полулотосе. Причины, по которым некоторые люди не могут сесть в эту благостную позицию, следующие:

  1. Как у мужчин, так и у женщин встречается особое строение тазобедренного сустава, так называемый "жёсткий таз". С таким тазом практикующему кажется, что сесть в лотос просто невозможно, потому что невозможно никогда. Это не так. В лотос может сесть каждый.
    Самое главное — это правильное преподавание и регулярность занятий. В особых случаях может потребоваться до пяти лет для того, чтобы овладеть этой благословенной позой.
  2. Вторая причина — это неправильное, несаттвичное питание. Поедание мяса делает ум и тело грубыми, что препятствует развитию суставов.
  3. Травмы коленного и тазобедренного суставов, полученные ранее или во время попыток овладеть позой лотоса, являются важной проблемой. При правильном преподавании проблем с коленным и тазобедренным суставами обычно не возникает. Более того, травмы полученные ранее, заживают, суставы приобретают гибкость и эластичность.

Назад