Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Вопросы и ответы

Иногда вы предъявляете повышенные требования к занимающимся. Вам не кажется?

Я понимаю, о чём вы говорите. Большинство наших практикующих посещает занятия с целью приобретения крепкого здоровья. Это прекрасно, я очень уважаю и приветствую такой подход. В Там Куи содержатся колоссальные пласты знаний, направленных как раз на приобретение здоровья и долголетия.

Но также в технику Там Куи заложено «нечто» намного более серьёзное, чем просто приобретение крепкого здоровья, и людей, которые могут пойти намного дальше, во все времена было немного.

Приведу пример. Представьте, мы начертили на полу мелом длинную линию и учимся ходить по ней. Наши занятия могут сопровождаться шутками, смехом и даже музыкой. Мы знаем, что после занятий мы вернёмся к своей хозяйственной деятельности и всё будет, как прежде.

А теперь представьте, что хождение по линии, нарисованной мелом, это подготовка к очень скорому переходу с одного небоскрёба на другой по канату. И цена такого путешествия — жизнь.

Занятия сразу приобретут совсем другой оттенок. Сразу захочется как можно глубже узнать техники сосредоточения, практику дыхания и все остальные глубинные подходы Там Куи, потому что все хотят выжить…

В любом боевом искусстве заложена мудрость и глубина, отвага и самоотверженность, высота и сила духа!


Назад