Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия теперь тут. Зал на Ботаническом закрыт.

Вопросы и ответы

«Лотос, лотоc...» Почему так много о лотосе?

Потому что это очень важно. Если у человека жёсткое тело, особенно, жёсткие ноги, это говорит о том, что человек накопил слишком много низкой энергии и негативной кармы. Это абсолютная истина.

Понятно, что такую информацию трудно принять, но это аксиома. Если нет позиции лотос, медитация невозможна в принципе. Будь то повторение мантр, будь то дзадзен, — в любом случае речь идёт о постепенном подъёме энергии кхи вверх. Но если при этом человек не сидит в позе лотос, подъём, по сути, невозможен.

Для боевого искусства поза «лотос» и, как следствие, медитация, — это краеугольный камень. Если боец не медитирует, это говорит только об одном печальном факте: его искусство несовершенно, или, если сказать прямо, такой человек совсем не идёт к мастерству.

Боевое искусство такого человека исходит из эгоистических побуждений доминировать и побеждать противника при помощи агрессии. Это абсолютно порочно и бессмысленно.

Нужно очень глубоко подумать об этом. Если энергия человека устремлена вниз, он грубеет, тупеет, деградирует. Такую ситуацию можно исправить медитацией в позе лотос. Чем больше мы проводим время в лотосе, тем лучше. Лотос — великое чудо!!!


Назад