Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен — заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности.

Поражаются преимущественно поверхностные вены нижних конечностей, венозные сплетения прямой кишки, вены воротной системы и семенного канатика. Развитию варикозного расширения вен способствуют затруднения с оттоком крови по венозной системе при систематическом длительном пребывании на ногах, связанное с профессиональной деятельностью, сдавливание вен таза маткой во время беременности, застойных явлениях в венах таза, например, при систематических запорах, при сидячей работе и др.

К заболеванию предрасполагает врожденная слабость венозной стенки и недостаточность венозных клапанов. Из-за нарушения питания кожи кровью со временем могут появиться язвы.

Один из ранних симптомов заболевания — чувство тяжести в ногах, ночью тупая или острая боль и судороги. Если не лечить варикозное расширение, вены со временем становятся жесткими и плотными, на ногах часто появляются язвы и кровотечения.

Причины: упадок сил, переработка, перенагрузка.

56239876568