Федерация Там Куи Кхи-конг. Индивидуальные и групповые занятия +7 (917) 500-7730

Внимание! Вечерние и утренние занятия в центре Москвы.

Профилактика и лечение заболеваний


Назад

Целлюлит

Состояние кожи, характерное исключительно для женщин. Развивается он обычно в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней появляются впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается.

Нарушение периферического кровоснабжения приводит к ухудшению микроциркуляции крови и расширению капилляров на проблемных зонах, кровоток замедляется и возникает отек тканей.

Накопление полисахаридов в подкожной клетчатке вызывает склеивание жировых клеток, образуются уплотненные островки, а они, в свою очередь, еще более усугубляют нарушение микроциркуляции крови, усиливая нарушение питания.

Кислородообмен еще более снижается, образуется лимфостаз, и процесс целлюлита начинает развиваться лавинообразно. Мелкие уплотненные участки сливаются между собой, одеваются соединительной капсулой и... целлюлит переходит в фиброзную стадию.

Долгосохраняемый гнев и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни - всё это ускоряет развитие целлюлита.

Практика Кхи–йоги и, особенно «железная рубашка», творят чудеса. Целлюлит бесследно исчезает.

56239876568